加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

长春达人自创健身“土方法”:旧鞋带拧成绳练习柔韧性、捡来的凳子垫上海绵用来“下腰”……这也能健身!

时间:2017-08-28 10:59:05  来源:  作者:

B01版1. 吕宏杰用自己动手制作的棒子敲打身体舒筋活血
2.每天晚上7点,这里就自发形成了一个“全民健身场地”
3.不仅自己锻炼身体,吕宏杰还指导他人合理健身
4. 这个腹肌轮原来是从工厂废旧机器上拆下的轮子,被吕宏杰缝上了橡胶
5. 吕宏杰每天给大家带来自制的健身器材6. 使用捡来的童车轮胎练习拉伸
  旧鞋带拧成绳子练习柔韧性、捡来的凳子垫上海绵用来“下腰”……每天晚上,这些“健身器材”都会被一位男子带到长春市西解放立交桥下,免费提供给市民锻炼身体。
他叫吕宏杰,退休前在单位做后勤工作,20年前患有糖尿病,身体越来越差,最严重的时候在沙发上坐一会就无法站立,洗完澡都拧不动毛巾。3年前,退休的吕宏杰开始全面锻炼身体,每天都会带着他的“土健身器材”到西解放立交桥下运动。逐渐地,这里自发形成了一个“全民健身场地”,每天都有20多人前来锻炼,最小的有4岁的儿童,最大的有83岁的老人。

吕宏杰的健身器材都是自己制作的。他第一个制作的是用来舒筋活血的“棒子”,木头是捡来,他用刨子做成了粗细适合的木棒。而后他又陆续做了几十根绳子用来练习身体柔韧性。至于腹肌轮,有的是捡来儿童车轮自己动手加上了把手,还有的是捡来工厂废弃的机器轮子,在外面缝上了橡胶。另外,他还把废弃的自行车锁拿来敲打身体活血,把坏了的电热毯剪成瑜伽垫,捡来的凳子垫上海绵做成下腰器,自己动手做成了小哑铃……
三年时间,吕宏杰通过健身摆脱了原来疾病缠身的状况,如今可以轻松倒立,成了名副其实的健身达人。在他的带动下,越来越多的人加入到健身队伍中。“我虽然为大家提供了很多健身器材,但是有关部门能在这片空地上提供一些专业的健身器材就更好了。”吕宏杰说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛