加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

海绵城市建设降温有成效

时间:2017-08-31 11:29:03  来源:  作者:

湖南日报8月30日讯(记者 肖洋桂 通讯员 唐家新)8月28日,常德市国土资源局举行测绘地理信息工作新闻发布会。会上介绍,开展海绵城市建设后,常德市城区夏季热岛效应强度比2013年降低了0.92摄氏度。据悉,该市是我省首个实施热岛效应监测的城市。

城市热岛效应,指城市中心区气温高于郊区的现象。热岛效应监测,是对热岛与非热岛之间温差的监测。2014年开始,常德市开始创建海绵城市,范围为34平方公里,从城市规划、绿化、水体整治等方面下手。为了实时掌握海绵城市建设对热岛效应的降解作用,2015年10月,常德市海绵办委托市国土资源规划测绘院开展热岛效应监测工作。

监测结果显示,常德市城区2016年夏季的热岛效应强度比2013年降低了0.92摄氏度。常德市国土资源局负责人吴德新解释,水的比热大于混凝土的比热,在吸收相同的热量时,两者升高的温度不同而形成温差,这加大了热力环流的循环速度。同时,常德市环市水系又起到了二次降温的作用,这样可使城区温度不致过高,起到降解城市热岛效应的作用。常德市增加水体范围和在城市建筑群中增加绿地,是降解热岛效应的最好措施。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛