加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

威海首个“海绵型学校”开学

时间:2017-09-08 14:59:23  来源:  作者:

 本报讯(记者杨明清 通讯员夏丽萍)9月1日,山东省威海市首个“海绵型学校”正式投入使用。

开学第一天,记者来到位于威海环翠区张村镇的威海福泰小学。步入学校大门,漂亮大气的教学楼让人眼前一亮。校园景观从入口一直向北延伸,形成一条景观主轴,以主轴为纽带,地理园、朗声园、静香园、认知园、升旗广场、运动区及门户景观,有序排列,将整个校园景观打造得错落有致。与一般小学不一样的是,福泰小学首次将“海绵城市”的理念引入了校园建设,使学校能够像海绵一样,在适应环境变化方面具有良好的“弹性”。

据威海环翠区住建局工作人员介绍,福泰小学路面铺设了1.1万米的透水混凝土及透水地砖,雨水可迅速下渗,绿化带均为下凹式,雨量较大时,来不及下渗的雨水,可流到绿化带中进行缓蓄。此外,学校还建设了400立方米的蓄水池,对雨水进行收集后,用于学校绿化。通过“海绵城市”理念的引入,福泰小学雨水就地消纳可达75%。将“海绵城市”理念引入校园建设,不仅为推进威海市“海绵城市”建设积累了经验,还通过对耐涝植物的运用,为学生提供了一个天然生物讲堂,对培养孩子爱护环境、节约用水的意识具有重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛