加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

浙江一海绵制品厂突发大火 烧了2000平米厂房

时间:2014-11-23 00:16:35  来源:  作者:

  中新网丽水11月1日电(记者 胡丰盛 通讯员 李正坤 吴力波)“应该是5点多烧起来的,但具体时间我也不清楚。”11月1日,在浙江丽水,刘师傅望着被烧得惨不忍睹的厂房,心疼得不得了。他说,由于没买保险,火灾引发的损失,只能自己承担了。

  清晨突发大火 过火面积超过2000平方米


  今天早上6点20分左右,伴随着一阵阵急促的警笛声,丽水包括开发区、特勤、白云、碧湖中队在内的数辆消防车紧急驶往经济开发区枫林路,这里一家海绵生产企业突发大火,由于火势猛烈,此后还有不少增援力量赶到现场。

  记者也跟随救援力量第一时间赶到现场,这家企业的厂房共有3座,呈品字形分布,失火的是西、南两边的仓库和生产车间。

  仓库面积共有980平方米,是一座钢结构的厂房,由于高温炙烤,这座厂房已经全部塌陷下来,原本蓝色的彩钢板呈灰白色,靠南边的8跟承重钢柱,因为承受不住整座厂房下陷的力量,无一例外地被拔了出来,最远的一根柱子,移位距离差不多有1米左右。

  刘师傅是企业负责人的父亲,此前一直住在厂房门口的宿舍里,因为担心厂房及设施设备的安全,每天早上4点左右,他就会醒过来,今天也不例外。

  他回忆说,今天自己3点多就醒了,当时看看厂房里跟往常一样,没什么异常,更不用说大火了,“但到了5点钟左右,仓库里突然就蹿出了火苗,我连忙拨打了报警电话。”刘师傅说,由于没有见到初始火情,所以自己也并不十分清楚,火到底是什么时候烧起来的。

  在消防官兵赶往现场的途中,大火并没有停止侵蚀的脚步。与仓库相隔10米的地方,就是厂里的生产车间,由于都是海绵制品,大火很快向车间蔓延过去,并在车间里形成了新的火势。生产车间共有三层,面积有2200平方米。火势通过2楼蔓延开来之后,径直向周围区块以及3楼烧去,记者注意到,蔓延点周边的建筑外墙已经有大面积的脱落,厂房里则是一篇漆黑,在大火的灼烧之下,窗户玻璃也全部碎裂掉落下来,窗户里不时飘出细小的纸状碎片。

  浓烟汇集成的蘑菇云 把一波摄影爱好者吸引了过去

  在记者驱车赶往开发区的路上,刚一过开发区公安分局,就已经看到一大团黑烟笼罩在厂房上空,底部还不时有烟往上冒出来。

  在厂房门口,记者见到了几位手持相机的摄影爱好者,他们告诉记者,原本自己是在厂房对面的一座山上拍摄风景照的,一转头发现这边厂房着火了,着急忙慌地就跑了过来。“烟很大,像蘑菇似的,飘得很高很高。”一名女摄影爱好者这样对记者说到。

  “蘑菇云”还把企业附近不少居民吸引了过来,一名来自贵州的李姓工人师傅告诉记者,自己一见到那团黑烟,就预感出了大事,急匆匆跑过来之后,就看到住在这家企业生产车间的3名工人从火场里逃出来,由于事发突然,3个人甚至连鞋子都没来得及穿上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛